Neapolitan Ice Cream
Cara Membuat Blog
Posted on Thursday, November 20, 2014 7:58 AM with 0 cream.s
hey! balik lagi sama yayang.
ini aku ada cara-cara buat bikin blog di blogspot, buat yang pengen punya blog ni, boleh dicoba:)


  1. Kita harus punya akun gmail dulu lho teman-teman. kalo belum punya, bikin dulu ya, tinggal ikutin instruksi dari gmailnya sendiri,
  2. Terus, kita tinggal masuk ke blogger.
  3. Kalo belum pernah kedaftar dalam blogger, bakal ada ucapan selamat datang dari blogger. Terus tinggal klik Lanjutkan ke Blogger
  4. Terus kita bakal masuk ke Dashboard blogger, berarti account kita udah kebuat.
  5. Selanjutnya, kita bakal bikin blog kita.
  6. Pada halaman dashboard, klik Blog Baru yang ada di samping kiri. Tombol iyu gunanya untuk mendaftar blog baru.
  7. Terus bakal muncul form pendaftaran yang harus diisi (Judul, Alamat, Template)
  8. Abis diisi, klik Buat blog! dan blog kita udah jadi._.
  9. Bisa kok nantinya mau kita ubah pretelan-pretelan di blog kita, banyak kok tutorialnya. Oya, kalo mau template kaya punya aku, cari aja di blogskins. lucu-lucu kok, tapi jangan lupa buat ngubah template kita jadi classic dulu, ntar ya cuma tinggal copy paste dan ditambah-tambahin dikit doang:D


oke, tutorial itu aku ambil dari http://www.seoterpadu.com/2013/09/cara-membuat-blog.html dan dibahasakan sendiri-_- bye!


NEWER POST | OLDER POST